Los recursos pesqueros se están agotando, mientras que el pescado y los mariscos siguen atrayendo a más consumidores
Madrid – 22 DIC 2016 – FEHR
Por ello, varias entidades de ámbito europeo han considerado fundamental promover el vínculo entre los profesionales del sector de la pesca, la acuicultura, los consumidores y las nuevas generaciones de cocineros, que tienen un papel vital a desempeñar en la preservación de los recursos mediante la promoción de especies sostenibles que, a menudo, son poco conocidas.
La asociación internacional Seaweb ha organizado un concurso en el que pueden participar jóvenes chefs y futuros profesionales de la restauración, diseñando recetas de platos, en dos categorías: Una, con elaboraciones tipo gourmet basados en especies de pescado sostenible, y que incorporen un molusco, crustáceo o alga sostenible y se deberá poder realizar en dos horas y media. En la segunda categoría podrán presentar una receta casera con las mismas especies marinas que en la anterior, pero que se pueda elaborar en casa en treinta minutos.

Pescadores artesanales / Cortesía de anchoveta.info
El jurado lo componen profesionales de la restauración y la industria de productos del mar y lo preside Olivier Roellinger.
Los premios son: alojamientos, cenas y comidas para dos personas un Relais&Châteaux. Los interesados, menores de 35 años, pueden inscribirse para participar en esta dirección de email: concours@seaweb-eu.org antes de la medianoche del 31 de diciembre.
El concurso tendrá lugar en primavera de 2017 y la entrega de premios se producirá el Día Mundial de los Océanos, el 8 de junio de 2017.