Una vez identificado el Autentico Aceite de Oliva 100% Virgen Extra -dificil de encontrar entre las grandes marcas comerciales-; distinguimos 3 tipos dentro de la misma validad, Virgen Extra, que solo afectan a gustos, pero que las marcas comerciales aprovechan para encarecer el aceite

Priego de Córdoba – 21 DIC 2015 – aceitedemipueblo.com

Estas diferentes tipos son:

Monovarietal

Un Virgen Extra que se obtiene a partir de una sola variedad de aceituna (Ejemplo: Arbequino, Picual, etc)

Coupages

Virgen Extra, que se obtiene a partir de diversas variedades de aceitunas (Ejemplo: picuda, picual, hojiblanca, arbequina..) que le dan una mayor riqueza  de olor y color y sabor  frutado ( la aceituna es una fruta y el aceite el zumo de esa fruta).

Aceite de Oliva Virgen Extra

Aceite de Oliva Virgen Extra

Denominacion de Origen Protegida (D.O.P.)

Virgen Extra, que se obtiene de aceitunas de una , o de diversas variedades; con la peculiaridad de que corresponden a un Area Geografica concreta y que esta elaborado y envasado en dicha área.

No aporta mas calidad al Virgen Extra, solo controles administrativos que hacen encarecer el producto.

Recomendacion: Siempre elegir Aceite de Oliva Virgen Extra. (El Virgen y Oliva no tienen los atributos que hacen de este producto que sea fuente de Salud)