El presidente de la Diputación ha entregado los premios del Concurso Gastronómico de la Semana Internacional de la Trucha que ha organizado la a Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de León donde han participado 24 establecimientos
León – Redacción – 16 JUN 2014
El presidente de la Diputación ha destacado la calidad, innovación y presentación de los platos participantes y ha asegurado que, tanto el concurso gastronómico, como la Semana Internacional es una “oportunidad para reivindicar lo que defiende la Diputación y es la unión de la gastronomía, el deporte y el turismo para atraer el mayor número de visitantes a nuestra provincia. Uno de los retos de la Diputación es el de unir la promoción de actividades deportivas tradicionales como la pesca a la divulgación de lo mucho y bueno que nos ofrece la gastronomía leonesa”.
Además, ha añadido que la provincia de un referente nacional e internacional para los aficionados a la pesca, especialmente de la trucha. “León cuenta con cerca de 3.000 kilómetros de ríos en dos cuencas hidrográficas, las del Duero y el Norte”. Por último, ha felicitado a los ganadores de este año y ha instado a que el año que viene se incremente el número de participantes.

Concurso Gastronómico dentro de la Semana Internacional de la Trucha 2014