La feria se celebrará del 8 al 10 de mayo, en la zona del muelle pesquero, entre los edificios de la antigua y la nueva lonja de pescadores
Denia (Alicante) – 30 ABR 2015 – INT
Doce establecimientos asociados a Aehtma elaborarán dos tapas cada uno, dando especial protagonismo a pescados de la bahía poco conocidos comercialmente como la tótena, el pulpo blanco, el bonito y el pescado blanco de fritura. Las tapas se venderán a 2 euros y las bebidas a 1,5 euros.
En el recinto también se instalará una carpa donde el público podrá ver una exposición de artes de pesca, explicadas por pescadores locales, y vídeos en los que se muestran distintos tipos de embarcaciones de pesca tradicional y cómo se faena en cada una de ellas.
Mundo Marino participa también en el evento difundiendo su oferta de excursiones marítimas. La empresa sorteará algunas de estas salidas al mar entre los clientes de las degustaciones y excursiones en catamarán a mitad de precio durante los tres días de la feria.
El proyecto de candidatura de Dénia a Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco también tendrá presencia en la feria. Se habilitará un espacio informativo sobre la candidatura, atendido por el coordinador técnico del proyecto, Florentino Terrades, en el que el público también podrá conocer cuáles son las ciudades que ya ostentan este distintivo y los beneficios que les reporta pertenecer a la Red de Ciudades Creativas de la Unesco. El objetivo último, ha indicado la alcaldesa, “es concienciar a la ciudadanía de la importancia que este proyecto tiene para nuestro municipio”.
El horario de apertura al público será de 19 a 23 horas el viernes 8 de mayo, de 12.30 a 15 horas y de 19.30 a 23 horas el sábado 9 y de 12.30 a 15 horas el domingo, día 10.