El Consejo Regulador de la I.G.P. Botillo del Bierzo ha cerrado la certificación del año 2017 con una producción de 305.752 kilos del emblemático embutido, fabricado por las siguientes industrias inscritas en el Consejo Regulador:
Industrias Cárnicas Julio Embutidos la Encina Embutidos El Abuelo Manuel Jamones y Embutidos Juan Fernández Embutidos Santa Cruz de Montes |
Embutidos Pajariel Industrias Cárnicas El Molinés La Chacinera de Laciana Industrias Cárnicas Prieto López |
Supone un pequeño incremente con respecto al año pasado (298.177 kg), y por segundo año hemos superado los 300.000 kgs.
Es época de botilladas y desde la I.G.P. se quiere agradecer a todos aquellos (Ayuntamientos, Casas de León, Asociaciones y personas en particular) que en esto días están trabajando por organizarlas, siendo embajadores del “Rey de la gastronomía de El Bierzo” allí donde se festeja.
En 2018, el Botillo del Bierzo asistirá a la Alimentaria de Barcelona y al Salón de Gourmets de Madrid.
Desde el Consejo Regulador se está trabajando en promociones especiales dentro del escaparate de la Capital Española de la Gastronomía, siendo el mes de marzo el que está dedicado al Botillo y que ya os informaremos cuando estén cerradas.
+info www.botillodelbierzo.es