El cocinero estadounidense Charlie Trotter, considerado uno de los mejores del mundo y quien a través de su restaurante en Chicago logró elevar esta ciudad a la máxima vanguardia culinaria, falleció a los 54 años de edad en su domicilio en Chicago, justo un año después de haber cerrado definitivamente su establecimiento

Madrid – Redacción – 8 NOV 2013

Charlie Trotter, cuyo estilo de cocina se solía comparar con el arte del jazz de improvisación por su naturalidad, frescura y habilidad técnica, cambió la forma de ver los restaurantes en los estadounidenses, llevando sus elaboraciones culinarias a límites de calidad nunca antes disfrutados en este país.

Aunque Trotter nunca se formó en una escuela de cocina —creció en un suburbio al norte de Chicago y se especializó en ciencias políticas en la Universidad de Wisconsin— durante décadas su nombre fue sinónimo de la cocina de vanguardia.

A lo largo de su carrera profesional ganó diez James Beard Awards, escribió diez libros de cocina, y en 1999 estrenó su propia serie de televisión, ‘The Kitchen Sessions with Charlie Trotter’ (Sesiones de cocina con Charlie Trotter).

El cocinero estadounidense Charlie Trotter

El cocinero estadounidense Charlie Trotter