Con el objetivo de fomentar el consumo interno de alimentos ecológicos andaluces, EPEA pone en marcha de nuevo la campaña «Consume Ecológico, Consume Andaluz»
Sevilla – Redacción – 27 NOV 2013
Andalucía es la región líder en producción ecológica, sin embargo, el consumo interno de alimentos ecológicos a nivel nacional no supera el 1%. La mayor parte de los alimentos ecológicos que se producen en Andalucía son exportados a otros países, mientras que en los lineales de los establecimientos andaluces, los alimentos ecológicos ofertados proceden de otras comunidades autónomas e incluso de otros países.
Desde el 25 de noviembre hasta el viernes, 13 de diciembre se está llevando a cabo la campaña “Consume ecológico, consume andaluz”, una promoción en puntos de venta de productos ecológicos andaluces certificados. Se trata de una iniciativa de la Asociación EPEA, con la finalidad de dar a conocer al consumidor estos productos, así como la variedad de productos y marcas existentes. La empresas ecológicas andaluzas que participan en esta promoción son:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esta campaña, que comenzó el 25 de noviembre con gran éxito de aceptación por parte de los consumidores, surge para complemento a la promoción genérica de productos ecológicos andaluces “Consume Ecológico, Consume Andaluz”, que se realizó en el mes de octubre en 24 comercios en toda Andalucía, especializados en la venta de productos ecológicos. Con esta segunda fase, y tras el éxito de la promoción, EPEA pretende dar a conocer los productos ecológicos andaluces, ofreciendo al consumidor la posibilidad de conocerlos y demandarlos en sus establecimientos habituales.
Puede consultar las tiendas adheridas a esta promoción en la web epea.es, la página de EPEA en Facebook y @AsociacionEPEA en Twitter.