Ricardo Rossi, del restaurante Valldemossa ha sido el ganador de la quinta edición de Oleotapa, concurso de tapas con aceite de oliva virgen extra que convoca el consejo regulador de la Denominación de Origen Oli de Mallorca celebrado esta tarde en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears

Palma de Mallorca (Baleares) – 17 MAY 2017 – Redacción

El jurado formado por el presidente de la DO Oli de Mallorca, Sebastià Solivellas; el cocinero con estrella Michelin, Tomeu Caldentey; el cocinero de Es Convent, Joan Vila; la periodista del diario germano Mallorca Zeitung, Martina Zender y los profesores del departamento de cocina de la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears, Pilar Pérez y José María Calonge  ha determinado que de entre las seis tapas finalistas el ‘tataki de ternera con maíz, tomate, zanahoria y emulsión de su marinada’ creada por Ricardo Rossi reunía todas las cualidades en cuanto a incidencia sensorial del Oli de Mallorca, calidad organoléptica, complejidad técnica y  presentación.

Las tapas ‘salmonete con sentimiento menorquín’ de Llorenç Bagur (Mesón Can Pedro) y ‘Gambas al ajillo DO’ de José Cortés (Diablito) han sido premiadas por parte del jurado con el segundo y tercer premio respectivamente destacando por encima de tapas de gran nivel como las que han presentado el resto de finalistas, Marzio Cambuli, Tolo Julià y Marcos Presedo.

Como vencedor de esta edición, Ricardo Rossi (quién ya fue ganador en la edición de 2016), recibirá una selección de aceites de oliva virgen extra Oli de Mallorca valorada en más de 1000 euros, un pase de congresista para asistir a Madrid Fusion y un vale de 200 euros cortesía de Makro, mientras que Llorenç Bagur y José Cortés recibirán una selección de aceites de oliva virgen extra valorado en 500 euros y un vale de 100 euros de Makro.

Llorenç Bagur, Ricardo Rossi y José Cortés, ganadores de Oleotapa2017

Llorenç Bagur, Ricardo Rossi y José Cortés, ganadores de Oleotapa2017