Un año más los próximos 16 y 17 de septiembre tendrá lugar el Concurso Nacional “Ciudad de Estella-Lizarra Hiria” de vinos ecológico

Estella (Navarra) – 14 SEP 2015 – Redacción

Este concurso tiene como finalidad estimular la mejora de la producción y elaboración enológica, así como ayudar a que este tipo de vinos sean más conocidos por los consumidores.

Podrán participar todos los vinos elaborados en España bajo la normativa C.E.E. 2092/91, y que estén inscritos y certificados por algún organismo competente en dicha materia y cuya mención figure en el etiquetado.

Cata vino

Las categorías para participar en esta Cata-Concurso son las siguientes:

1.- Vino Blancos tranquilos
Subcategorías:
Vinos Blancos no fermentados ni envejecidos en madera
Vinos Blancos fermentados ó envejecidos en madera

2.- Vinos Rosados tranquilos

3.- Vinos Tintos tranquilos
Subcategorías:
Vinos Tintos no fermentados ni envejecidos en madera, cosechas 2013 y 2014
Vinos Tintos envejecidos en madera cosechas 2013 y 2014
Vinos Tintos envejecidos en madera de otras cosechas anteriores.

4.- Vinos Espumosos

5.- Vinos dulces y de Licor

El Ayuntamiento de Estella-Lizarra se encargará de gestionar la recogida de las muestras, 4  botellas por vino inscrito con su correspondiente ficha de Inscripción, que deberán estar perfectamente  embaladas y enviadas a la atención del Ayuntamiento, y haciendo referencia expresa al Concurso, a la Escuela Taller, polígono Merkatondoa 61, antes del 11 de septiembre de 2015

En la Cata-Concurso de vinos elaborados con uvas de Agricultura Ecológica se otorgarán los siguientes premios dentro de cada categoría: Estrella de Oro; Estrella de Plata; Estrella de Bronce y tendrá lugar el día 25 de septiembre de 2015 en un acto público